信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
文学作品
扬起青春的风帆 我与审计共成长
    如果说审计是那无涯的大海,青春便是海洋中的一页小舟,是审计承载着我们青春的梦想驶向远方;如果说审计是那蔚蓝的天空,青春便是苍穹中的一只雄鹰,是审计让我们插着青春的翅膀展翅翱翔。共同的目标、共同的信念,我们怀揣梦想相聚在这里,在审计这个大家庭中,我们扬帆启航。
    审计的味道,温暖而又和谐。2009年的那年夏天,我大学毕业。带着几分学生气,也带着几分懵懂与期待,我加入了丰台区审计局,成为了一名光荣的审计干部。初来乍到,新的环境、新的节奏、新的征程让我有些茫然,甚至不知所措。繁琐的审计程序、高深的审计知识、严肃的工作状态,让我不禁有些畏惧与胆怯。是科长的谆谆教诲领我进入神圣的审计殿堂,是同事们的热情支持助我顺利熟悉审计工作,是审计和谐的大环境让我迅速的成长成熟。
我如同新生婴儿一样,在审计母亲的怀抱中汲取着养分。是审计,教会我用感恩之情对待岗位,以责任之心对待工作,以热情之爱奉献青春,以实际行动履行我们对生命的承诺,让青春与审计共辉煌。
    审计是一种责任,激励我们恪尽职守。温总理曾说过,一个民族多一些仰望天空的人,这个民族就大有希望。经常仰望天空意味着我们要对社会、对时代有责任感,有理性的思索。审计队伍里,有优秀党员、有业务骨干、有岗位能手。是他们,围绕中心、服务大局、忠于职守、甘于奉献;是他们,真抓实干、勇挑重担、顽强拼搏、无私奉献;是他们,只争朝夕、奋发有为、开拓创新、争创一流。他们为我们树立了追求卓越的旗帜,他们为我们点亮了勇往直前的灯塔。我们每一个年轻的审计人都应以他们为目标,追求卓越、完善自我、奉献才华、升华青春。
    审计是一种坚强,鼓励我们直面挑战。作为一名审计干部,要时刻谨记,当审计需要我时,必须能挺身而出;当工作环境变化时,必须能尽快适应;当重任交给我时,必须能轻松胜任。在审计工作中,我们会面对各种突发的事件,会面对各式各样的情绪反映,会面对不解、嘲讽、拒绝、批评,只有拥有坚韧不拔的性格,才能勇敢的承受来自工作和生活的挑战。我们要以敢为天下先的勇气、锐气和朝气,积极创新、无畏挑战、不怕失败、勇往直前,我们更要培养责任感、担当心、民生情,对审计事业忠诚、对本职工作尽责、对自己要求严格。少一些索取、多一些付出,少一些抱怨、多一些奉献,在奉献中成就理想,在奉献中创造未来。
    审计是一种热情,激发我们共创辉煌。审计是国家的经济卫士,审计工作神圣而艰巨,这就是审计给我的第一印象。然而,随着审计工作的深入,我发现,真正要做好审计的监督工作不是想象的那么简单。审计工作是细致的、繁琐的、有时甚至是枯燥的,它要求我们一丝不苟、细致入微、小心翼翼。但是只要我们心中拥有一份热爱,审计便永远是新鲜的、引人入胜的。带着这份热爱,我们愿意奉献自己的青春,我们愿意面对时代的挑战,我们愿意坚持不懈的追求超越、共创辉煌。
    我国的审计事业起步至今已三十年,他同我们一样,也是年轻的、充满活力的。让我们珍惜青春韶华,同我国的审计事业一同成长、日臻成熟,做合格的审计卫士,在审计岗位上创造精彩人生、创造绚烂人生、创造无悔人生!
  青春似火,岁月如歌。青春必将因我们的创造而更加绚丽,审计事业必将因我们的奉献而更加辉煌!作为年轻的审计干部,新的时期赋予了我们新的机遇和挑战,新的审计使命也为我们提供了更加广阔的舞台,面对时代的召唤,让我们在局党组的正确领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,扬起青春的风帆,立足岗位、面向未来,为丰台审计事业的科学发展谱写崭新的华章!(李一聪)
供稿单位:丰台区审计局
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗