信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
咨询反馈
姓名: 小王
E-mail: 344581885@qq.com
电话:
地址:
信件标题: 高级审计师报考条件及论文要求
信件内容: 1问:我是2008年本科毕业,一直从事审计工作。2013.8拿到中级职称,2015年获得在职研究生硕士学位(无学历),2015年取得审计师。是否可以今年报考高级审计师? 2问:高级审计师论文及期刊有什么要求么?十分感谢。
发信日期: 2017-4-12
答复内容: 您好,感谢您的来信。 申报高级审计师任职资格的人员,必须具备下列学历和资历条件之一: 1、获得博士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后从事审计工作满2年。 2、获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后从事审计工作满4年。 3、大学本科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后从事审计工作满5年。 4、大学专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后从事审计工作满6年。 学术专著符合下列条件之一: 1、取得相应中级专业技术资格以后,在有国内统一刊号(CN)或在有国际统一刊号(ISSN)的国内外期刊、报纸上发表2篇以上(每篇不少于2000字)论文(论文内容必须为审计且与所从事工作相关),申报人须为第一作者。 2、取得相应中级专业技术资格后,在正式出版社出版过有统一书号(ISBN)的审计或相关专业著作,本人独立撰写5万字以上;或编写一部已正式出版的审计或相关专业教材,本人独立撰写8万字以上。对未注明作者所撰写章节的著作或教材,须由主编、出版社出具作者写作分工的证明。
答复部门: 人事处
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗