信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
朝阳区审计局建立廉情分析机制

  日前,朝阳区审计局党组首次召开“廉情分析研判会”,纪检派驻组参加了会议。会议明确朝阳区审计局廉情分析机制正式启动并实行定期分析制度,旨在加强党风廉政建设,提升履职能力,推动党风廉政建设工作的常态化和制度化。
  会上,通报了2018年以来全局党风廉政建设工作开展情况,着重从压实从严治党主体责任、保证意识形态安全、自觉接受纪检派驻组监督、发挥审计监督在促进党风廉政建设中的作用等方面,总结了符合自身实际且行之有效的经验和做法。同时,围绕审计体制改革,着重分析了新形势下审计工作面临的新的廉政风险点以及审计队伍整体结构与形势发展要求存在的不适应之处,提出了相应的改进意见和下一步党风廉政建设工作重点:(1)党风廉政建设要与各项工作相融合、共提升,努力建设一个审计项目有党建,处处事事见党建,审计干部心系党建的特色党建品牌。(2)从严落实主体责任毫不松懈,既要明责、守责,更要尽责、担责;干部管理要切实做到“敢管敢严、真管真严、长管长严”,鼓励和培养优秀党员和业务骨干弘扬正能量。(3)建立党风廉政建设数据库,量化目标,细化责任,“见人见事见责任见数据”, 为分析提供精准内容;同时,既要把牢固有风险的防控,又要善于寻找新的风险点,不断完善党风廉政机制,提高依法审计能力和水平。
 

供稿单位:朝阳区审计局
发布日期:2018-11-28
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗