信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
昌平区四项措施完善经济责任审计轮审工作

  为加强全区领导干部监督管理工作,加大对重点地区、重点部门、重点国有企业的主要领导干部(人员)的审计力度,落实经济责任审计轮审工作,昌平区采取四项措施:
  一是全面梳理经济责任审计对象范围。通过与区委组织部沟通了解,梳理出纳入经济责任审计的单位共109个,其中党政机关56个,事业单位12个,镇街20个,区属国有企业21个。
  二是摸清经济责任审计对象的底数。通过与区财政局、区编办、区国资委等经济责任审计工作领导小组成员单位沟通,掌握全区各单位使用财政资金额度、所属基层单位数量、承担行政许可事项数量、领导任职期间以及近三年审计情况等,根据各单位实际情况进行分类。
  三是确定经济责任审计对象分类管理原则。通过召开全区经济责任审计领导小组办公室工作会议研究,将经济活动量较多、分配使用财政资金额度大、所属基层单位多、承担行政许可事项较多、社会关注度较高的单位作为A类和B类对象,共有65个单位,其中党政机关和事业单位30个,镇街20个,国有企业15个。其他单位列为C类对象。
  四是确定轮审的原则。按照“全面覆盖、突出重点”的原则,加大对A类和B类审计对象的审计频次和审计力度,结合各单位近几年审计情况、领导干部任期时间以及年度审计计划安排,确定每年审计的重点单位。对于C类对象,由各单位组织自查的基础上进行经济事项离任交接,区审计局进行抽审。

供稿单位:昌平区审计局
发布日期:2018-5-22
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗