信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
石景山区审计局多措并举助推审计整改质量提升


  为进一步强化审计整改工作的规范化、制度化,增强审计监督的时效性,石景山区审计局采取四项措施,确保审计整改工作取得明显实效。
  一是建立问题整改机制,跟踪落实到位。建立对审计问题整改、审计决定执行、审计移送处理情况等审计整改工作全过程的跟踪督查机制,促进审计整改成效提高。
  二是明确分工,层层压实责任。由综合科牵头负责审计整改工作,建立审计项目整改台账,督促各审计业务科在整改期限内上报审计整改书面报告及证明材料。
  三是建立清单销号制度,逐项落实整改。由各业务科室加大监督力度严把问题整改质量关,对问题整改情况进行验收,确保审计发现的问题逐一整改。
  四是分工协作,部门联动形成合力。建立审计、财政、监察等相关监督部门协调配合的工作机制,形成监督合力,共同督促审计整改落实到位。
 

供稿单位:石景山区审计局
发布日期:2018-5-28
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗