信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
延庆区第三次经济责任审计工作领导小组会议召开
  5月28日,区委副书记、区长、区经济责任审计工作领导小组组长穆鹏主持召开延庆区第三次经济责任审计领导小组会议并讲话。会议传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、北京市第六次经济责任审计工作领导小组会议及陈吉宁市长讲话精神,总结2017年经济责任审计工作,部署2018年经济责任审计工作任务。
  会上,穆鹏区长充分肯定了2017年全区经济责任审计审计工作取得的成绩。他指出,2017年延庆区经济责任审计工作领导小组及各成员单位紧紧围绕全区中心工作和重点任务,积极履职尽责,严格审计监督,在维护全区财政经济秩序,提高财政资金使用效率,促进廉政建设,保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用。
  穆鹏区长结合十九大以来新精神、新政策、新要求,特别是习近平总书记的系列讲话精神,对2018年经济责任审计和领导干部自然资源资产离任审计工作提出三点意见:一是深化新形势下经济责任审计监督再认识,我们要用好经济责任审计这个有力抓手,从事前、事中、事后各个环节来检查和督查领导干部的法治意识和履职情况,确保权力在阳光下规范运行。二是强化经济责任审计监督重点再聚焦,聚焦延庆区世园会、冬奥会绿色大事,聚焦重点领域,聚焦权力运行,抓好自然资源资产离任审计,实现经济责任审计全覆盖,增强经济责任审计监督的约束力。三是优化经济责任审计工作质量再提升,创新审计工作方式方法,特别是研究引入大数据,加强队伍建设,规范审计程序 。
  区委常委、常务副区长张远,区委常委、组织部部长刘学亮,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰及经济责任审计领导小组成员单位负责人参加会议。
供稿单位:延庆区审计局
发布日期:2018-5-30
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗