信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
区信息
门头沟区审计局积极探索“大数据审计”新方法

  近期,审计署召开全国“大数据与国家审计”会议,为了积极贯彻落实审计署提出的要求,门头沟区审计局于近日举行“部门预算执行中数据分析与应用”交流会,提出要尝试在全区开展大数据审计。通过理论分析、案例演示、实战演练等方式,熟悉大数据审计流程,掌握数据分析和预处理技术,对如何运用“大数据”提高预算执行审计中查找问题和线索的能力进行了重点探讨。
  本次交流进一步强化了“科技强审”理念,夯实大数据审计基础,提高大数据审计能力、为下一步运用“大数据”提高审计效率,推动审计全覆盖奠定了坚实的基础。

供稿单位:门头沟区审计局
发布日期:2018-9-12
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗