信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
北京市审计局组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

  2018年12月18日上午,北京市审计局组织全体干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话。
  习近平总书记的重要讲话如黄钟大吕,激发了审计干部职工的豪迈激情。在下午的分组讨论中,大家普遍认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,开启了民族复兴的伟大征程。总书记总结改革开放40年的10个“始终坚持”,阐述改革开放40年9条宝贵经验,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,弘扬敢闯敢试敢为人先的改革精神,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。
  讨论交流中,大家谈到,新中国审计事业因改革而生,因改革而发展。35年前,伴随着改革开放的不断深入,社会主义审计制度应运而生。35年以来,伴随着改革开放和经济社会发展,北京审计机关紧紧围绕党和国家工作中心,认真履职尽责,为改革开放做出了应有的贡献。特别是党的十八大以来,落实党中央国务院和各级党委政府决策部署,北京市审计机关坚持依法审计,改革创新,全面履行审计监督职责,在促进政令畅通、维护经济安全、推动深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面发挥了重要作用。
  大家表示,回顾过去,审视现在,展望未来,审计工作使命光荣,责任重大,站在新的历史起点上,要继续继承和发扬审计人忠诚干净、攻坚克难的优良传统,坚持解放思想,改革创新,始终把推动中央和市委市政府重大政策措施贯彻落实作为首要任务,把促进全面深化改革作为重要责任,认真贯彻落实中央审计委员会和北京市委审计委员会的工作部署,紧紧围绕市委市政府“四四三三”要求,在服务首都经济社会发展大局中发挥好监督和保障作用。

供稿单位:宣传教育中心
发布日期:2018-12-19
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗