信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
市审计局召开“五四”青年节青年干部座谈会

  5月4日,正值第69个“五四”青年节到来之际,市审计局召开了青年干部座谈会。党组书记、局长马兰霞、副局长徐涓、副巡视员陈应兵,以及人事处、党办主要负责同志出席座谈会。
  会上,机关团委汇报了年度工作思路和重点任务,18名审计青年代表结合各自工作、学习、生活,交流了自己的所思所得所悟。有的同志就如何适应新形势新任务新要求谈了感想,有的同志就培养年青干部提出了中肯的意见建议,有的同志就大数据审计发表了看法……与会局领导也结合自身经历同青年干部进行了深入交流,提出了具体的建议。近5个小时的座谈会气氛热烈,洋溢着青春的活力和朝气。
  马兰霞同志代表局党组向全局广大青年干部致以了节日问候和良好的祝愿,并对审计青年提出了殷切希望。一是要把握航标,树立远大理想。审计青年要忠诚、为民、守正、求实,正确处理好专业局和综合局的关系、监督和服务的关系、业务干部与懂业务的党政干部的关系及综合部门和业务部门之间的关系这“四个关系”。二是要磨炼梭标,练就过硬本领。要学会系统思维,掌握急事缓办、缓事急干的工作方式,运用好调查研究这个有效途径,注重总结提炼,把握规律,注重消化和领悟,坚持学用结合、知行合一,将所学知识在审计实践中进行创造性转化和创新性发展,不断补齐能力素质短板,努力做到又博又专,愈博愈专。三是要找准坐标,锤炼高尚品格。在工作中要讲大局、识大体,善于判断形势,把握工作中心和重点,顽强拼搏、永不气馁;在生活中要讲大气,豁达大度、以诚相待,在相互信任中求发展,建立团结和谐的审计机关文化氛围。要做到戒浮躁、戒抱怨、戒空谈,有“咬定青山不放松”的精气神、“踏石留印、抓铁有痕”的干劲、“功成不必在我”的境界,重视每一件事,认真对待每一件事,沉心静气地干好每一件事。四是要坚定目标,贡献青春力量。作为青年审计人员要坚定目标、确定奋斗的志向,要有一种主人翁意识,一种先锋意识,赶超精神。要增强创新能力、表达能力和践行能力,撸起袖子加油干,在践行中丰富内涵、增加积淀,多经历一点摔打、挫折、考验,不忘初心、牢记使命,勇于担当、拼搏奋进、健康成长,为推动新时代首都审计事业发展作出新的更大贡献。                
 

供稿单位:机关党委办公室
发布日期:2018-5-9
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗