信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
市审计局加强全市审计工作统筹 强化对区级审计机关工作领导

马兰霞同志主持会议并讲话,局领导班子成员谈工作体会,提工作要求

  近日,为统一思想、凝聚共识,以创新的精神、务实的举措谋划并完成好下半年各项审计任务,市审计局组织召开了2018年全市审计系统工作推进会,听取各区审计局交流经验做法和下半年工作思路。局党组书记、局长马兰霞主持会议并讲话,局领导班子成员结合分管工作谈工作体会。各处、室、中心主要负责同志参加了会议。
  会上,各区审计局对上半年工作进行了梳理总结,交流了“一招鲜”经验做法,主要体现在三个方面:一是工作思路清晰。上半年工作安排重点突出,体现了审计的高站位。比如,朝阳区审计局持续开展环境改善等重点领域的审计工作,昌平区审计局着力推进审计监督全覆盖,房山区审计局采取“五到位”措施,确保市区联审项目落实到位,石景山、平谷、顺义区审计局开展“审计质量提升年”专项工作,加强审计质量管理。二是经验做法可行。比如,西城区审计局组织开展“西审制度月”,海淀区审计局突出科技强审,丰台区审计局研究制定经责审计标准化定责体系,大兴区审计局加强审计机关重点检查与内审单位自查自纠相结合,门头沟区审计局扎实推进审计制度建设,密云区审计局为大数据审计奠定扎实的基础,燕山审计分局加强党建阵地建设。三是工作成效突出。各区审计局履职尽责,取得了较大成效。比如,东城区审计局首次对经济责任审计发现的问题在区政府常务会上点名通报,通州区审计局加大处理处罚力度,实现有效监督,怀柔区审计局成立镇乡审计中心,加强对重点领域的审计监督,延庆区审计局结合区域特点实施跟踪审计。
  会议指出,各区审计局工作“有思路、有经验、有成效、有思考”,紧紧围绕市委市政府、区委区政府中心工作履职尽责,工作安排重点突出、推进扎实有序。结合各区审计局工作中存在的困难和问题,市局要在下一步工作中认真研究、推动解决。
  会议强调,要认真总结经验,进一步增强做好工作的信心和决心。全市审计机关要找准“坐标点”,进一步加强审计机关党的建设;要强化“着力点”,进一步发挥审计监督和保障作用;要抓住“关键点”,进一步夯实审计自身建设,取得了较好成效。
  会议要求,要进一步统一思想,正确认识审计工作面临的新形势和新任务,要针对审计履职标准更高、审计监督范围更广、审计自身建设任务更重的新要求,进一步解放思想,转变思想观念,优化工作方法,改进工作作风;要统筹兼顾,着力抓好下半年各项工作落实。全力以赴完成好审计署统一组织的审计项目、市区联动审计项目、专项审计项目等各项审计任务。统筹谋划好审计报告和审计整改报告工作,扎实抓好自身建设重点工作,完成好“基础工作深化年”各项任务,加快推进落实审计改革任务,及时总结好的工作做法,强化系统思维,以更高的站位、更宽的视野谋划好明年工作。

供稿单位:办公室
发布日期:2018-7-25
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗