信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
图片新闻
北京市审计局、北京审计学会举办第四届北京审计青年论坛大会

北京市审计局、北京审计学会举办第四届北京审计青年论坛大会

  近日,北京市审计局、北京审计学会以“学习贯彻落实党的十九大精神,推动首都审计事业新发展”为主题,联合举办了“第四届北京审计青年论坛”。市审计局党组书记、局长马兰霞出席论坛并发表讲话。
  本次论坛是市审计局庆祝改革开放40周年系列主题宣传教育活动的重要组成部分,是学习宣传贯彻中央审计委员会第一次会议精神,结合基层党支部规范化建设,发挥青年党员先锋模范作用,探索党建工作与审计业务相融合的创新举措。论坛活动启动以来,得到了市、区审计机关的大力支持和广大青年审计干部的积极响应。论坛共收到论文151篇。经初审筛选、专家评审、评审会讨论研究,并报局长办公会审定,12篇论文获奖。
  论坛大会表彰了获奖单位和个人,6名获奖青年代表交流了研究成果,首都经济贸易大学会计学院院长顾奋玲教授、审计系主任袁小勇教授进行了论文点评。
  马兰霞同志指出:局党组始终对青年干部寄予厚望,希望将此次青年论坛作为回顾思考历史、研究探索未来的形式和载体,进一步提高青年同志对新时代审计工作新定位、新使命的认识,激发大家的责任感、荣誉感,营造北京审计机关勇于实践、勤于思考、不断创新的良好氛围。
  马兰霞同志希望青年干部:一要“坐得住”,不断探索新的实践研究新的理论,为制定决策、推进工作提供科学指导。要把个人成长与审计事业发展结合起来,在推进事业发展中充分体现人生价值。二要“做得实”,坚持问题导向,以推进审计事业发展为主线,通过一点一滴的积累,一步一个脚印的踏实前行,积极适应不断变化的形势,迎接不断变化的挑战。三要“过得硬”,政治过得硬,时刻紧绷“看北京首先从政治上看”这根弦,进一步增强大局意识、全局观念;本领要过得硬,聚焦审计委员会第一次会议提出的“三立”要求,对照三个“还不完全适应”,进一步强化能力建设;担当过得硬,要有强烈的责任意识和担当精神,面对矛盾和阻力,要无私无畏、敢闯敢拼,面对压力与挫折,要尽心竭力,坚信办法总比困难多,至少多一个。
  最后,马兰霞同志强调:审计机关各级领导同志要把培养青年干部作为自己的重要责任,为其成长成才、担当重任营造良好的环境。希望青年同志不辜负组织的重托,立鸿鹄志、做实干家,把个人奋斗融入审计事业发展中,谱写更加辉煌的青春乐章!
  市审计局领导,各区审计局、市局各部门主要负责同志及百名青年代表参加了本次论坛大会。

供稿单位:办公室
发布日期:2018-8-22
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗