信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
综合动态
全市审计工作电视电话会召开

  近日,我市2018年审计工作电视电话会召开。会议由北京市委常委、常务副市长张工主持,市委副书记、市长陈吉宁出席并做了重要讲话。会议认真传达了全国审计工作会议精神。市审计局党组书记、局长马兰霞作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进首都审计事业迈上新征程》的工作报告,对过去五年的审计工作进行了总结,对当前和今后一个时期的审计工作做出了安排和部署。
  市委副书记、市长陈吉宁作了重要讲话,他充分肯定了审计工作并对做好当前和今后一个时期的审计工作提出了要求:一是提高站位,立足首都工作全局做好审计工作。要深入学习贯彻中央精神,立足完善党和国家监督体系,更好发挥审计职能作用。要全面学习掌握北京城市总体规划,立足首都发展全局,进一步理清工作思路。要深入研究超大城市发展运行和管理规律,立足高质量发展,当好市委市政府的参谋助手。二是突出重点,全面加强审计工作。围绕三件大事、三场攻坚战,继续当好政策落实的“督查员”。围绕重大专项、重点工程,当好公共资金的守护神。围绕关键岗位、主要领导,念好权力运行的“紧箍咒”。三是加强自身建设,推动审计事业高质量发展。扎实推进审计管理体制、省以下地方审计机关人财物管理等各项审计改革。积极创新大数据应用等审计方式方法。落实新时代全面从严治党新要求,加强审计队伍建设。最后,陈吉宁强调,各区、各部门各单位要大力支持配合审计工作,依法接受审计监督,认真听取审计意见和建议,严格执行审计决定,认真整改。
  市政府秘书长靳伟出席会议。市政府各有关部门、各高校、医院等有关单位主要负责人及全市审计系统干部参加了会议。(研究室 办公室)

供稿单位:研究室
发布日期:2018-3-7
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗