信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
综合动态
北京市审计局出台大数据审计三年行动计划和大数据审计深化应用年活动方案

  近日,北京市审计局为提高信息化环境下的审计监督能力,印发了《大数据审计三年行动计划(2018-2020年)》和《开展“2018年大数据审计深化应用年”活动实施方案》。
  未来三年,北京审计机关将以问题为导向,以需求为牵引,以数据为基础,以应用为根本,以制度体系和人才体系建设为保障,启动实施“五个一”为主体的工程建设。
  “一张网”,建设一张与主要被审计单位联接的数据采集和传输网络,建立健全数据定期归集机制,打通审计数据汇聚通道,切实采好数据。
  “一个中心”,按照国家审计大数据中心总体规划,以及“省级审计大数据中心”建设要求,部署建设北京审计大数据中心,切实管好数据。
  “一批应用”,有计划、有重点地推动大数据技术在审计各专业领域中的应用,每年形成一批典型应用实例,以点带面,切实用好数据。
  “一套体系”,建立和完善数据采集、管理和使用等长效运行机制,使数据采、管、用有规可循,有法可依,切实保障数据安全。
  “一支队伍”,按照“系统化、精准化、实用化”的人才培养思路,培养一支适应审计事业发展的复合型、高水平的大数据管理和应用人才队伍,切实提高审计能力。

供稿单位:第十派出局
发布日期:2018-4-3
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗