信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
审计公告
2018年第47号:北京市中山公园管理处2015年至2017年预算执行和其他财政收支审计结果

(2018年9月7日公告)
总第390号

  根据《中华人民共和国审计法》和《北京市审计条例》的规定,2018年1月18日至2018年4月28日,北京市审计局对北京市中山公园管理处(以下简称中山公园)2015年至2017年预算执行和其他财政收支情况进行了审计。
  一、基本情况
  中山公园是北京市公园管理中心所属差额拨款事业单位。2017年度中山公园预算支出实际完成10646.59万元。
  审计结果表明,中山公园2015年至2017年预算执行基本遵守了政府采购政策及相关法律法规,较好的完成了当年预算。
  二、审计发现的主要问题
  (一)预算执行中存在的主要问题
  1.2017年,中山公园未按照规定使用事业基金补充单位收入,涉及金额146.79万元。
  2.中山公园个别项目未按合同约定进度,提前支付监理费2万元,提前支付施工款32.09万元。
  3.中山公园个别项目未严格执行财政评审结果,涉及金额23.24万元。
  4.中山公园个别项目未按合同约定进度,提前支付款项27.41万元,有0.36万元设施因管理要求变动而未予以安装,形成资产闲置等问题。
  5.中山公园个别差旅费未使用公务卡结算,涉及资金0.38万元。
  6. 中山公园国有资产收益等非税收入未及时上缴,且部分收益在其投资兴办的企业存放,用于经营支出等,涉及资金1407.72万元。
  (二)决算草案编报存在的主要问题
  1.中山公园公务车购置支出列入其他科目反映,涉及资金41.60万元。
  2.中山公园个别固定资产未及时入账,账实不符,涉及资金322.96万元。
  (三)其他方面问题
  1.承租方违反合同约定未及时向中山公园缴纳房租及其他费用,涉及资金112.48万元。
  2.2017年,中山公园课题管理不规范,差旅费报销不严格,涉及金额0.57万元。
  三、审计处理和初步整改情况
  对上述问题,市审计局建议中山公园严格执行各项财经法规,强化预算执行管理,加大国有资产管理力度,完善内部控制体系建设,提高财务管理水平。
  针对本次审计发现的问题,中山公园正在积极整改,已补记固定资产,追缴部分房租收入,调整了相关会计账目,规范了工程项目管理和合同执行程序,修订了《公园建设工程管理办法》。其他问题正在整改中。

北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗