信息检索:
首页 English 联系我们 网站地图 无障碍浏览
办事依据
关于2017年度北京市高级审计师专业技术资格评审工作安排的通知

  根据《北京市人力资源和社会保障局关于2017年度北京市职称评价工作安排的通知》(京人社专技发[2017]1号)、《北京市人事局关于深化职称改革试行社会化职称评审的意见》(京人发[2003]49号)等文件,为做好本年度北京市高级审计师专业技术资格社会化评审工作,现将有关事项通知如下:
  一、时间安排
  1.网上申报:2017年6月2日—6月12日。
  2.现场报送评审材料:2017年7月4日—6日;评审材料报送地点:丰台区菜户营甲2号北京市审计局504室。
  3.论文答辩:2017年9月18日—29日期间,具体时间另行通知(请关注北京市审计局网站www.bjab.gov.cn)。
  二、网上申报
  申报人需登录北京人事考试网(www.bjrbj.gov.cn/bjpta),按照市人力资源和社会保障局统一要求,完成评审申报的注册、登记、填报相关信息等工作,高级审计师评审服务机构将对申报人网上申报情况进行初审,初审合格的申报人方可按要求现场报送评审材料。
  三、现场审核
  初审通过后,请申报人按要求报送材料(附件),现场报送材料并审核通过的,进入复审环节。
  四、网上缴费
  复审通过后,请申报人进行网上缴费,缴费成功后才可参加后续答辩评审。
  五、论文答辩内容及要求
  答辩内容分为两部分:第一部分由答辩专家依据申报人提交的答辩论文确定题目,进行论文答辩;第二部分由专业评议组根据申报人的工作经历、业绩成果进行提问。答辩重点考察申报人学术、技术水平,工作业绩和综合运用审计理论与方法解决实际问题的能力。
  答辩时间20分钟,其中自我介绍2分钟,其余为提问和回答时间。
  六、其他事项
  (一)申报人进行网上申报过程请按相关要求进行信息填写和报送,并随时关注进度,系统显示审核通过方可进入下一环节,否则需要根据系统显示的审核信息进行修改并再次提交,未在时限内按要求重新提交信息将无法参加评审。
  (二)申报人提交的申报表及其它证明材料须按要求加盖工作单位或存档单位章;现场提交的证件、证书、刊物等材料原件,经审核后退回本人。
  (三)中央在京单位所属专业技术人员申请北京市专业技术资格评审,须经本单位同意并由上级(部委级)人事、职改部门出具相应委托评审函后,可按北京市职称评审有关要求申报。
  (四)评审工作有关信息将及时在北京市审计局网站发布(www.bjab.gov.cn),敬请关注。
  (联系电话:63358645)
   附件:2017年高级审计师评审提交材料要求
                                                                                                               
                                                       

                                          人事处   
                                          2017年5月24日


2017年高级审计师评审提交材料要求


  根据《人事部审计署关于印发<高级审计师资格评价办法(试行)>的通知》(人发[2002]58号)、《北京市人事局关于简化职称评聘程序调整有关政策的通知》(京人发[2003]37号)等文件要求,2017年度北京市审计系列高级专业技术资格评审现场审核需提交材料如下:
  1、专业考试合格证书。2014年至2016年的高级审计师资格考试合格证书。
  2、学历、学位证书。
  3、中级职称证书。
  4、居民身份证。
  申报人须提供上述材料(1-4)的原件和复印件,原件经审核后退回,复印件由本评委会留存;学历学位证书及中级职称证书复印件须加盖存档单位公章。
  5、专业技术考核表。取得中级职称以后各年度专业技术人员年度考核登记表(考绩档案),或由存档部门出具的以上各年度考核为“称职”以上的证明。
  6、申报表
  申报表原件及复印件。进行评审材料网上申报,审核通过后在系统中直接打印《北京市专业技术资格申报表》。提交申报表7份,包括:
  申报表原件一式三份。用A4纸单面打印,并由存档部门和工作单位审核盖章。申报表的封面、照片、骑缝处须加盖单位公章。
  申报表(盖章后)复印件一式四份。
  7、答辩论文
  答辩论文一篇(一式三份),必须是申报人近期独立撰写的;论文字数不低于5000字;用A4纸打印,并装订封面。论文内容必须结合所从事的审计工作和专业特点,对本专业的实务及理论问题、发展趋势有独到的见解,对实际工作有指导意义。论文的格式须满足一般学术性论文要求,目录、摘要、关键词、参考文献等要素齐全,引用标识规范。
  8、学术专著
  取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,公开发表的学术论文、专著或其他审计专业技术文章。
  应提交公开发表在有国内统一刊号(CN)或国际统一刊号(ISSN)的国内外报纸、期刊上的论文至少2篇。每篇2000字以上,申报人须为第一作者。
  提供学术专著涉及的刊物、报纸、书籍等原件和复印件。论文复印件应包括:刊物封面、刊号所在页、论文涉及的目录所在页、论文内容所在页;专著复印件应包括:书籍封面、书号所在页、作者所在页、目录所在页。提交复印件进行归集整理,列出目录,合订成册;其他形式的文章,参考上述要求。
  9、业绩成果
  对本人的工作业绩和业务成果有重点地进行归集整理,列出目录,合订成册。业绩成果须在封面、目录、骑缝处加盖单位公章。
  10、照片
  与《申报表》上照片同版的、本人近期免冠两寸照片1张。
  11、委托评审函(中央在京单位专业技术人员提交)

供稿单位:人事处
北京市审计局主办 版权所有 地址:北京市丰台区菜户营甲2号 邮编:100054 点击查看位置图 电话:010-63356789
京ICP备05031685号 京公网安备11010602060172号
首都之窗